中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市人民广场人行天桥主体已完工 预计6月底投入使用(视频)
2021-04-21 17:41:19    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

天桥主体已完工
人行天桥航拍图

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉、曾庆扬摄影报道:近期,吉安人民广场人行天桥项目进展情况备受广大市民关注,相关的信息在网络及各大主流媒体传播,那么项目进展如何呢?4月20日下午,记者实地探访了施工现场,了解到天桥项目已完成总工程量的80%,并于6月底验收投入使用。

  记者在现场看到,一座横跨井冈山大道的人行天桥已初具轮廓,周边许多群众纷纷矗立在桥下,观赏这一地标性的建筑。“这是吉安市中心城区的第一座人行天桥,又是吉安的一道风景线。天桥建成后,不仅方便我们市民的出行,也让车辆行驶更为顺畅。多亏了党的政策,我们的生活才变得越来越好。”一位退伍老兵激动地说道。“现在车流量越来越大,横穿马路到对面,每次都提心吊胆。天桥建成后,走起路来都放心多了,也不用再忍受99s+的大红灯。”市民张女士说道。

  在采访时,吉安城投公司高品质公交项目负责人黄茂平告诉记者说:“4月20日凌晨,桥体最后一榀梁架设完成,天桥顺利完成合龙。目前天桥主体已完工,接下来工人将进行栏杆、主梁底板包封、附属亮化等工程、天桥装修、机电安装等后期装修工作。人行天桥的建成将会有效缓解交通压力,极大改善市民的出行环境,实现真正的人车分流,给行人带来安全保障。”

  据悉,人行天桥位于市中心城区人民广场西侧,横跨井冈山大道,天桥共有4个出入口,分别位于广场北路北侧、广场北路南侧、天虹门口和九江银行门口。全桥采用下承式钢桁架结构,其中,跨井冈山大道主桥跨度(44+5.5)m,跨广场北路(8+19.5)m,全桥宽度5m,净宽4.4m。天桥配置自动扶梯,并安装氛围灯等照明设施,将在夜晚为市民呈现出璀璨的城市光影效果。天桥不仅能将快速路割裂的商业公共服务设施以及城市公共空间串联成网络,还能强化区域城市记忆,打造吉安名片景观。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言