中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安:红色培训引爆红色旅游
2021-04-23 11:40:33    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:叶兴桂
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  4月21日,井冈山市茅坪镇坝上村又是游客爆满的一天。村口“全国青少年井冈山革命传统教育基地”的牌子特别醒目,讲红军故事、做红军餐……村里投入500多万元打造的“红军的一天”特色体验项目为全村村民探出了一条致富路。

  这是井冈山建立红色培训合作机制的一个缩影。这个被称为红色旅游的“井冈模式”受到市场追捧,培训的学员遍及全国31个省(自治区、直辖市)和港澳台地区,成为全国红色培训领域一面耀眼的旗帜。

  一直以来,吉安以打造全国红色旅游首选地、全国红色旅游精品城市为目标,深入实施“全景吉安、全域旅游”战略,依托井冈山红色旅游品牌,大力推进红色旅游发展,取得明显成效。

  从井冈山到东固革命根据地旧址景区,从泰和马家洲集中营纪念馆到吉州区长塘镇塘边村九打吉安历史陈列馆,吉安各地充分利用红色资源,开展红色培训、红色教研和红色体验,让人们在红色培训中缅怀革命先烈、传承红色基因。

  据市文广新旅局相关人员介绍,吉安从创新产品开发,丰富游客红色文化体验感入手,打造红色培训产品,创新旅游产品开发,壮大红色培训经济。同时创新旅游产品开发,大力实施“旅游+”,推动产业融合发展,丰富产品供给,打造更多有吸引力、竞争力的旅游产品。

  同时,吉安大力推进项目建设,打造红色旅游精品线路。坚持将红色旅游作为推动全市旅游产业转型升级的突破点和着力点,进行重点培育和打造。抓好项目包装和招商、推进重大项目开发建设。目前,贺子珍纪念馆、东固革命根据地旧址景区等一批红色旅游景区(点)建成开放,成为红色旅游线路中的新景点、新亮点。

  此外,吉安创新宣传营销,掀起红色旅游热潮。整合井冈山、渼陂景区、三湾景区等优势红色旅游资源,在央视投放“红色摇篮,山水吉安”风光宣传片,引发强烈反响。抓好红色旅游节庆营销、开展井冈山、永新、遂川等红色景区体验活动,扩大红色旅游影响力,掀起红色旅游热潮。持续开展“引客入吉”精准营销,依托井冈山红色旅游品牌优势,瞄准长三角、珠三角、京津冀及香港、澳门等主要客源地,持续举办旅游营销推介活动。平均每年迎接省外旅游专列20余趟,近7万名游客通过专列实现了“吉安行”。 (记者叶兴桂)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言