中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
跨越500多公里 泰和县妇保收到一面特别的锦旗(图)
2021-04-23 19:37:54    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖楠、王国群
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
泰和县妇幼保健院内儿科收到了一面从广东广州市曾女士寄来的锦旗

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖楠、王国群摄影报道:一面跨越500多公里的锦旗,温暖了一座城,这是对医者仁心最好的回报。2021年4月20日,泰和县妇幼保健院内儿科收到了一面从广东广州市寄来写有“关爱病人,胜似亲人”字样的锦旗。

  这一面跨越了500多公里的锦旗,是广东广州市番禺区的曾女士特意寄来,以此向泰和县妇幼保健院内儿科全体医护工作人员,特别是对内儿科谢信文医师表达由衷的敬意和感谢之情。

  据悉,曾女士外甥今年6岁零3个月,于2019年发现身高落后于同龄儿童,2020年8月在广东省妇幼保健院诊断为“完全性生长激素缺乏症”。在此期间,患儿父母曾带孩子到广东省妇保院完善矮小症相关检查,当时,考虑到医药费用、治疗预期效果、后遗症及并发症等因素,家属无奈地选择了未予治疗。

  2020年11月,家属抱着试试看的心态入泰和县妇幼保健院内儿科治疗。入院后,面对患儿家属的疑惑和担忧,内儿科谢信文专科医师每一次都是耐心、详细地给予病情解释,指导康复注意事项,并专心细致地解答家属心中所有的疑问。家属真切感受到:谢医师不厌其烦讲解病情,是因为他心里装着患者,心系患者的健康。患儿家属终于放下了心理包袱,积极主动地配合治疗。随后,患儿在完善后续检查后,接受生长激素治疗,治疗过程中无不适。经过3个月的生长激素规范治疗,患儿身高已经由治疗前的107.5cm达到目前110.5cm,初步取得了良好的效果。

  出院后,患儿家属对泰和县妇幼保健院内儿科医护人员始终以精湛的技术、严谨的态度和温馨人性化的服务,深感敬意。这一段求医经历,是铭刻在曾女士一家人心中温暖的记忆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言