中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
万安县芙蓉中心小学开展“整本书阅读教学研究”活动(图)
2021-04-25 16:27:35    来源:大江网
编辑:曾风    作者:丁南林、陈佩
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
特邀专家亲临指导
阅读教学课堂

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员丁南林、陈佩摄影报道:为进一步落实五育并举,全面提升师生综合素养,万安县芙蓉中心小学坚持校本教研的改革和创新,开展“整本书阅读教学研究”活动,引领师生有效阅读的基础上,走向深度阅读,不断提升阅读能力。

  学校党员干部和骨干教师,凝心聚力,率先垂范,攻关克难。引领语文团队结合统编教材中“快乐读书吧”的内容,思考、探索、前行,大力推进整本书阅读教学的研究进程。为切实有效解决实践研究中的困惑,学校联合县教研室牵手“担当者行动”,特邀专家亲临指导。“整本书导读”的示范课和“如何推进整本书阅读教学”的专题讲座,让全体教师明确了方向,找到了思路,为深入研究推波助澜。

  4月16日,学校举行“整本书的阅读推进课”活动;4月20日,开展“整本书阅读教学送课下乡”活动。万安芙蓉中心小学的语文团队在思考中实践,在实践中总结,在总结中提升。

  教无涯,研不止。从绘本阅读到主题阅读,从有效阅读到深度阅读,万安芙蓉中心小学一直在路上,并将推进学校“大阅读”工作朝纵深发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言