中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安红色旅游有声色
2021-04-26 10:24:25    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:叶兴桂
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近年来,吉安倾力打造“红色摇篮,山水吉安”品牌形象,红色旅游已成为全市旅游经济的有力支撑和最大亮点。

  4月25日,井冈山旅游管理处传来喜讯:今年1—3月共举办红色培训班271期,培训学员15792人,比2020年同期增长122.13%和157.45%。2014年以来,井冈山红色培训年均增长41%,形成了井冈山红色旅游“旺季更旺、淡季不淡”的良好局面,培训总量和培训质量在全国一直领先,旅游经济效益明显提高。

  吉安红色旅游,处处有声有色。从永新县湘赣革命根据地中心旧址到东固革命根据地旧址景区、从遂川县工农兵政府旧址到吉水县公略县旧址,到处都有游客的身影,讲解员的红色讲解一场接一场。仅吉安城革命历史陈列馆就接待游客3万多人次。

  近年来,吉安围绕打造全国红色旅游精品城市,深入实施“全景吉安,全域旅游”战略,以井冈山红色旅游为龙头,大力推进红色资源开发,推进重大项目开发建设,打造一批新景点、新亮点;着力破除体制机制束缚,全力完善基础设施配套;创新宣传营销,唱响红色品牌,抓好项目包装和招商,积极推进区域合作,与上海、嘉兴、遵义、延安等城市,就加强红色旅游区域合作达成多项重要共识;强化井冈山龙头带动,井冈山、永新、遂川红色旅游一体化发展;大力实施“旅游+”,推动产业融合发展,丰富产品供给,打造更多有吸引力、竞争力的旅游产品;陆续承办了全国红色旅游导游员、讲解员培训班和赣闽粤原中央苏区旅游经济发展研讨班,培养红色旅游人才,实施红色经典讲解提升计划,构建了一支以专家学者为引领、革命后代和本土精英为特色,讲解员、接待员、导游员等为主体的红色教育队伍,系统培训了百余名小小红色讲解员。 (记者叶兴桂)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言