中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
目标精准 效果良好
井冈山综合保税区跨境电商招商成果丰
2021-04-27 10:20:41    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:杨兰芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  4月24日,井冈山综合保税区在“电商之都”浙江杭州举行跨境电商招商推介会,会议邀请了杭州跨境电商协会、亚马逊、浙江国贸数字、伟世博等60余家电商企业及服务商代表参加,会上签约项目6个。该批项目建成运营后,预计可拉动外贸进出口30亿元。

  推介会上,井冈山综保区重点推介了综保区业务模式、平台功能、物流配套、政策支持、营商环境等情况,赢得了与会人员的认可。这是井冈山综保区验收封关运行后“走出去”举办的第一个专题招商推介会,也是省内第一个走进杭州举办跨境电商专题招商推介活动的综保区,目标精准,效果良好。

  2020年1月吉安市获批跨境电商零售进口试点城市,目前正在积极申报跨境电商综合试验区,为综保区开展跨境电商新业态创造了发展机遇。吉安市及时出台了支持跨境电子商务健康快速发展的相关政策文件,从房租补贴、税收优惠、物流补贴、业绩奖励等方面给予真金白银支持,让企业进得来、落得下、发展快。良好的政策配套,政府的坚定支持,让企业吃上“定心丸”。日渐完善的产业生态,种类丰富的工业及农副产品为开展跨境电商奠定了坚实的基础。

  去年以来,综保区紧紧抓住机遇,注重跨境电商产业生态的培育,搭建跨境电商综合服务平台,大力引进平台企业、供应链企业及跨境电商经营主体,建设涵盖平台、物流支撑、支付系统、人才培养等全产业链的跨境电商产业园。2020年,综保区实现了跨境电商“1210”进口业务“零突破”,今年还将拓展“1210”出口业务以及“9610”“9710”“9810”等业务新模式。按照建设赣中地区加工制造中心、保税物流中心、电子产品检测维修基地和跨境电商基地“两中心、两基地”发展定位,聚焦“保税加工、保税物流、保税服务”三大主业,致力于打造发展最集约、特色最鲜明、服务最优、效益最好的“四最”综保区,为开辟吉安革命老区高质量发展先行区建设新境界作出积极贡献。(杨兰芳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言