中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
弘扬劳模精神 凝聚奋进力量
吉安市大力弘扬劳模精神助推高质量发展综述(图)
2021-04-28 10:12:43    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  王少玄等市领导走访慰问劳动模范

  "庐陵工贷"发放仪式"

  全市陶瓷行业职工技能竞赛

  历史的画卷,在砥砺前行中铺展;时代的乐章,在不懈奋斗中奏响。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持全心全意依靠工人阶级的方针,关心关爱劳模、高度重视劳模工作,作出一系列决策部署,为做好新时代劳模工作提供了根本遵循、指明了前进方向。在2020年全国劳模和先进工作者表彰大会上习近平总书记发表了重要讲话,强调“劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣”,明确提出要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对劳模的亲切关怀和殷切希望。

  吉安自古就有吃苦耐劳、拼搏奉献的奋斗基因,勤劳智慧的吉安儿女在这片红土圣地上披荆斩棘、开拓进取,共同创造了安居乐业的美好家园,携手建设了钟灵毓秀的庐陵故里。

  在吉安改革发展进程中,刘卫红、杨慧芝、郭达文等一个个名字熠熠生辉、灿烂夺目。他们的创造,彰显了伟大的劳模精神;他们的成长,离不开党和政府的深情关怀;他们的贡献,饱含着党和政府的殷殷期望。回首过去,他们无私奉献;立足当前,他们奋勇争先;放眼未来,他们踌躇满志。

  在组织关心下茁壮成长

  市委、市政府高度重视劳模工作,出台了一系列政策措施,切实提高劳动模范的政治待遇、经济待遇、社会待遇,帮助解决劳动模范生产生活中的实际困难。崇尚劳模、学习劳模、关爱劳模、争当劳模蔚然成风。

  市委、市政府主要领导经常深入基层一线走访慰问,向全市劳动者表示诚挚的祝福和崇高的敬意,要求全市上下深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬劳动精神,克服艰难险阻,用劳动汇聚穿越风雨的磅礴伟力,以实干筑就全面小康的康庄大道,奋力开创革命老区高质量发展先行区建设新局面。2020年11月25日,市领导王少玄会见了赴京参加全国表彰大会载誉归来的吉安市全国劳动模范和先进工作者,他强调,各级工会要面向基层、注重一线,进一步加大服务、培养和选树工作力度,让群众感受到劳模就在身边,可亲可学,让劳模精神在广大群众中开花结果。市领导罗文江要求切实发挥劳模引领作用,推动经济社会发展。

  2020年10月30日,市政府与市总工会召开联席会议,专题听取劳模工作汇报、研究劳模有关事项、解决劳模实际困难,将市级劳模慰问金列入市财政预算,提高了劳模津贴、劳模疗休养、劳动和技能竞赛经费标准,要求选树更广泛、更具先进性和代表性的劳动模范。

  攻坚克难的奋斗征程上,洒满了心血和汗水,充盈着鲜花和掌声。长期工作在生产一线、在平凡岗位上作出突出贡献、具有奉献精神和时代特点的普通劳动者脱颖而出。截至目前,我市管理在档全国劳模42名,省(部)级劳模709名,市(厅)级劳模326名。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言