中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区开展“城管沉基层,服务到社区”试点工作
2021-04-28 22:30:16    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾正伦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾正伦报道:为消除管理死角和盲区,提升城市管理水平,庐陵新区结合“我为群众办实事”活动,开展“城管沉基层,服务到社区”试点,着力解决居民身边反映强烈的人居环境中及城市运行生活中的“麻烦事、烦心事”,不断提升群众的满意度和幸福感。

  该区选取崇文、凤凰洲、尚德、尚义、解放桥等5个社区试点,选派3-5名城管队员进驻试点社区,通过建立公开公示、巡查上报、联合执法、全程监管机制,践行“721”工作法,加强对社区范围内违规建设、门前三包、占道经营店招广告、乱停乱放、环境卫生、住宅小区、应急通道等方面违法违规问题的巡查、劝导、监督及处置,切实解决城市管理中存在的各类问题。该区以“城管沉基层,服务到社区”活动为载体,充分整合相关部门工作力量,推进“多网合一”“一网联动”,将基层社区现有的各类网格整合统一为社会治理网格,实现城市管理与社会治理“无缝对接“,进一步提升城市管理水平。

  为开展好党史学习教育,庐陵新区聚焦群众“急难愁盼”事项,从小事入手,从实处着力,扎扎实实为群众办实事,解难题,目前已解决“安置房办证”、“北京路、锦绣路雨水主管道连通”等具体民生问题35个,做到解百家忧、暖百家心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言