中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
做时代追梦人 吉安市“庆五一”职工文艺晚会精彩绽放(图)
2021-04-28 22:30:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:曾庆扬、周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

领导与表演人员合影留念

全市各级劳模代表上台宣誓

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬、周雪莉摄影报道:为庆祝中国共产党成立100周年,迎接“五一”国际劳动节,传播劳模精神,工匠精神,让劳动精神熏染更多心灵。4月28日晚,由吉安市总工会、市文联联合主办的全市“庆五一”职工文艺晚会在吉安市保利剧院举行,吉安市相关领导、各县(市、区)总工会,以及相关单位和各级劳模代表参加此次晚会。

  晚会在气势磅礴的舞蹈《追寻》中拉开了帷幕,表演者们精彩的舞姿展现了革命志士为了中华民族的独立和解放事业,抛头颅洒热血,前赴后继视死如归的精神,同时也引出了中国工会自诞生之日起与党的事业的紧密联系。随后的情景歌舞《流金岁月》、《百年》,带领全场观众重温了难忘的峥嵘岁月,重新激起了大家追寻心中梦想的热情。在节目《脱贫路上》,讲述者用带着温度的暖心话语,掷地有声地分享了全国脱贫攻坚先进个人方敏军在脱贫路上点点滴滴的感人故事,深深打动了在场的每一个人。歌伴舞《因为有你》、《逆行》再现了全市医护人员奔赴抗疫最前方、勇敢战胜疫情的真实场景,让台下的观众感受到了逆行者的坚实力量。

晚会现场

  在节目表演的中场,全市各级劳模代表登上舞台,他们高举右手、握紧拳头、庄严宣誓,一句句铿锵有力的誓词震撼心灵,感染了在场的所有人,并将情感氛围带入了高潮。随后,小提琴《不忘初心》、歌伴舞《再一次出发》、快闪《时代号子》轮番上演,晚会气氛热烈,高潮迭起,丰富多彩的节目博得观众的阵阵掌声。新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,每一个节目都紧扣“追梦”主题,生动演绎了劳动者的逐梦征程,舞出了奋斗的壮美雄姿,唱出了“奋进新时代”的主旋律。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言