中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
峡江村干部集中培训忙“充电”
2021-04-29 11:19:16    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  4月27日,峡江县换届后的180余名村(社区)党组织书记、村(居)监督委员会主任齐聚一堂,参加为期3天的专题培训班。

  村干部们重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、党史学习教育、党风廉政教育、基层党建知识、乡村振兴等方面知识。

  为优化村“两委”班子结构,该县不断加强村干部储备,大胆探索年轻干部、女性干部进村“两委”竞争选拔机制,采取民主推荐、竞争择优等方式,在大学毕业生、复员退伍军人、致富能手等群体中选拔优秀村干部。

  在换届后的村(居)干部中,一批优秀年轻干部脱颖而出,其中最年轻的村党组织书记只有29岁,党组织书记是致富能手达74人,占比86.1%。

  为提高村干部队伍的整体素质,该县将村干部培训纳入全县干部培训整体规划,充分发挥党校培训基地作用,有计划地开展村干部教育培训工作。以优秀党组织书记、党务专家、党建能手为主体,组建“红旗讲师团”,全覆盖开展基层党建宣讲。

  此外,该县还积极为村干部成长搭建舞台,通过深入实施党组织书记“双带头人”培养计划,实施“百名领跑人能力提升”工程,培育一批集体经济红旗村、乡村治理示范村,争创一批乡村振兴模范党组织,持续选树“新时代赣鄱先锋”,激励广大村干部善担当敢作为,做好党性坚强的“当家人”、为民服务的“贴心人”、富民强村的“带头人”。 (曾玲、记者吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言