中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
泰和甘露村: 从“后进村”到“后劲村”
2021-04-29 11:19:13    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:黄从周、杨杨、周菲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近年来,泰和县马市镇甘露村苦干实干,招商引资,利用一年多的时间,由“后进村”华丽蜕变为“后劲村”。

  马市镇党委广开渠道、补充能人,对甘露村“两委”班子成员全部进行了调整,重点培养1994年出生的退伍军人蒋善标。蒋善标不负众望,从村委会副主任干起,带头致富,先后成立了鑫恒发工程机械有限公司、善标综合种养家庭农场,获得该县农村青年致富带头人荣誉称号。去年3月,蒋善标担任了甘露村支部书记。

  蒋善标对照改造后进村推出标准,列了一张为民办事的清单。去年,甘露村争资立项30余万元,投入超600余万元用于民生建设,村里在西坑组、谢家背组进行美丽乡村建设;向芦源水库管委会争取资金30万元用于基础道路建设。村民欧阳文说:“现在路宽了,车通了,老人和小孩出行方便了。村委会给百姓办了一件大实事、大好事。”

  军人作风,实干巧干。蒋善标带领村民进行高标准田园化建设,共计1085亩。坚持集中连片整体推进原则,加大高标准农田建设投入力度,筑牢农民增收的“基石”。高标准农田建设,使过去易旱、易涝的农田得到改造,田成方、渠相连、路相通,高产、稳产、旱涝保收,给农民群众带来了看得见的实惠。村民陈学才高兴地告诉笔者:“以前,我们灌溉不方便,今年我们搞了高标准基本农田建设田园化,路修好了,沟修通了,水也不缺了,田好种了,大家都很高兴,我家里种了30多亩水稻。”

  近年来,甘露村实施农业招商引资,引进果业种植合作社及家庭农场10多个,种植赣南脐橙2000亩,养殖肉牛500多头,种植黄金茶1020亩。(黄从周、杨杨、周菲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言