中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
泰和县市场监管局开展知识产权宣传周活动(图)
2021-04-29 11:19:08    来源:大江网
编辑:曾风    作者:杨小儿、周晓玲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
培训班现场
工作人员宣传知识产权相关法律法规

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员杨小儿、周晓玲报道:为推动知识产权工作,以实际行动助推泰和县经济高质量发展,近日,泰和县市场监管局开展知识产权宣传周活动。

  泰和县市场监管局利用线上线下的方式同步宣传,一方面通过各种网络媒介向社会发布知识产权保护相关法律法规知识;另一方面,通过在企业悬挂宣传标语、在商场、单位和社区的LED电子显示屏滚动播放知识产权宣传内容、在人流密集处发放宣传单等方式,向社会大众宣传了知识产权创造、保护和运用等相关的法律、法规、政策等知识。活动期间,该局共发放宣传资料1000余份,悬挂宣传标语30余条,营造保护知识产权的浓厚氛围,进一步提升社会大众尊重和保护知识产权的意识。

  该局通过组织人员上门走访了园区部分企业,充分了解企业在知识产权运用及保护方面存在的困难和诉求,针对企业在专利申请、商标注册、质押融资等方面存在的问题,科学制定了切实可行的帮扶措施。

  4月26日,在第21个世界知识产权日当天,该局联合泰和县高新技术产业园区管委会举办了一期“泰和县市场监督管理局4.26企业知识产权培训班”,共有37家企业参加了培训。泰和县市场监管局党委书记、局长王建华在培训会上着重强调了保护知识产权就是保护创新,分析了泰和县知识产权的现状和发展方向。随后,知识产权专家对专利的挖掘、创造、运用和成果转化以及对商标申请、运用、保护进行了详细讲解。参会企业代表们一致表示,通过此次培训,他们进一步了解了知识产权的作用和价值,提升了企业尊重和保护知识产权的意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言