中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警秉公执法心系百姓受赞(图)
2021-04-30 09:55:13    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
男子将绣有“秉公执法心系百姓”字样的锦旗送到民警手中

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、陈武强摄影报道:“谢谢你们,真心感谢人民的好警察”。只见永丰县公安局交警大队门口一男子紧紧握住民警的手,并将一面绣有“秉公执法心系百姓”字样的锦旗送到民警手中,对民警高效规范办案的行为表示诚挚的感谢。

  据了解,4月18日,永丰县佐龙乡麻田村路段发生一起交通事故,县公安局交警大队事故中队接县局“110”指挥中心指令,事故处理中队民警第一时间赶往事故现场,经过民警细致的勘察、取证、分析、研判后,对这起山东籍肇事司机杨某虎驾驶重型仓栅式半挂车与驾驶电动三轮车的本县罗某香发生的交通事故,进行事故的责任划分,并约见双方进行事故调解。起初受害者方家属非常激动,对调解工作不理解不配合,民警多次热情接待受害方家属并耐心向受害方家属解释相关法律法规和办案程序,积极安抚受害方家属,经过多次调解,双方最终互相谅解,圆满达成协议。

  在该案调解过程中,肇事者杨某虎十分担心调解的进展,但在办案民警耐心细致的沟通协调下,双方就赔偿问题达成一致,因此该事故在较短时间内得到了圆满解决。杨某虎激动得说:“我是外省人,与永丰县本地人发生交通事故,最开始我十分担心交警会维护当地人,但是看到交警公正的划分了事故责任,且在调解过程中,交警热情的服务态度让我这个外省人慢慢放下了疑虑,直到该事故调解取得了圆满公正的结果。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言