中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
奋力在建设革命老区高质量发展先行区上走前列——访吉安县委书记傅小林
2021-04-30 09:55:08    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:孔璐
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  牢记嘱托再奋进,解放思想再出发。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,市委、市政府组织专题研讨班和“三看”现场会,为全市发展进一步统一了思想、凝聚了共识,明确了方向。

  “我们将紧扣‘在建设革命老区高质量发展先行区上走前列’这一主线,突出‘扩量和提质’两个关键,围绕‘全市领先、全省争先、全面创先’三先目标,统筹推进‘吉泰走廊核心区、产城融合示范区、全域旅游集聚区、乡村振兴样板区’四大板块建设,奋力开启吉安县社会主义现代化建设新征程,谱写人民美好生活新篇章。”近日,吉安县委书记傅小林在接受记者专访时说。

  对标融入吉泰走廊核心区。对标市中心城区建设标准,注重资源统筹、功能互补、提质扩容,加快城北新区融城和城南大企业组团建设步伐,年内重点在城北新区建设一个规模大、功能全、业态齐的商业综合体,在县城中心打造一条有生机活力、有烟火气息、有文化内涵的夜市经济商业街,实施一批养老托幼、教育医疗等民生精品项目,积极融入吉泰走廊城镇群。深入开展“我为群众办实事”实践活动,探索组建国营物业管理公司,统一管理全县的无物业小区,提升城市品位和形象。

  倾力构建产城融合示范区。紧扣“放活机制、产城融合、产业创新上走前列”目标,加快推进"管委会+平台公司""开发区+主题产业园"改革,科学编制凤凰园区与凤凰镇区产城融合规划并启动建设,全力推动博硕科技、鑫泰科技等企业争创国家级企业技术中心或省级以上创新平台,确保全社会科研经费支出占比达1.8%以上。强化电子信息首位产业核心优势,深入推进电子信息三年倍增行动和"5125"工程,加速打造京九(江西)电子信息产业带重点板块。进一步解放思想,破除"六多六少"弊端,围绕"1+3+N"主导产业抓项目,大胆量身定制优惠政策,深入实施延链补链强链工程,确保年内引进2个以上5020项目、力争引进1个以上百亿项目。

  加速建设全域旅游集聚区。按照"政府推动、社会参与、市场运作"的创建模式,编制全县全域旅游总体规划、出台全县旅游产业高质量发展实施办法,加大资金、土地、配套、人员等要素支持力度,力争利用2年左右的时间,吉州窑景区、大丰田园和槐基田园分别成功创建国家5A级、4A级旅游景区,全力打造成市中心城区休闲观光后花园。紧扣全域旅游要求,按照四星级标准改造提升庐陵宾馆并在城北新区、吉州窑景区、凤凰园区各新建一个星级酒店,加快建设一批古代名人和开国将军故居,不断集聚人气。

  全面打造乡村振兴样板区。严格落实"四个不摘"要求,完善"遇困即扶"机制,巩固拓展脱贫攻坚成果。全面推进乡村振兴战略,对照"产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕"总要求,目前基础好的,勇争先、作示范;有差距的,补短板、求突破。落实最严格耕地保护制度,稳定粮食生产面积。唱响"一领办三参与"+普惠金融+财产保险产业发展模式,健全利益联结机制,确保年内完成60个以上"一领办三参与"产业项目,实现致富能人发展、村集体经济壮大、村民增收、金融和保险机构做大做强"五赢"目标。( 记者孔璐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言