中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
展行业风采 吉安市首届“井冈杯”家庭服务技能大赛举行(图)
2021-04-30 10:48:21    来源:大江网
编辑:曾风    作者:朱必琴、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场
选手们进行比赛
相关领导为获奖者颁奖

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员朱必琴、记者曾庆扬摄影报道:4月29日,吉安市首届“井冈杯”家庭服务技能大赛在庐陵人文谷举行。此次活动由吉安市商务局、市总工会、市妇女联合会主办,以“技高行天下能强走世界居民服务质量提升在行动”为主题,设置了育婴员、家庭服务员、养老护理员三个工种的竞赛。

  当日上午9时,技能大赛开幕式举行,来自各个家政公司的近150名参赛选手身着各自的工服聚集在活动现场。仪式上,相关领导进行了致辞,评委团代表和选手代表进行了致宣誓词。随后,比赛正式开始,此次比赛分为理论知识和实际操作竞赛两部分,参赛者们先在手机上完成闭卷答题,然后再开始操作竞赛。主办方在现场准备了护理床、婴儿模型、清洁用品等比赛道具,三组评委老师仔细观看参赛者的现场表现,分别根据育婴员护理﹙新生儿﹚、家庭服务员﹙家庭保洁﹚、养老护理员﹙老年人护理﹚评分标准进行打分。比赛现场氛围热烈,选手们全力展示着自身的专业技能水平,严格按照比赛要求,一步一步进行,最终完成整个操作流程。

  三个工种的竞赛一直持续到当日下午15时全部结束,评委们统计出了获奖名单并进行了现场颁奖。此次比赛按竞赛专业工种类别,分别设置了一等奖、二等奖、三等奖各一名,对前4-10名女性选手颁发了由吉安市妇女联合会、吉安市家庭服务行业协会授予吉安市首届“井冈杯”家庭服务技能大赛“巾帼家庭服务”证书;对获得11-20名的选手颁发了吉安市首届“井冈杯”家庭服务技能大赛“十佳家庭服务员、十佳母婴护理师、十佳养老护理员”证书;对表现突出前6名单位颁发“优秀组织单位”奖牌。

  据悉,举办此次家庭服务技能大赛的目的在于展示吉安市家政行业员工竞技风采,大力弘扬劳模精神、工匠精神,进一步推动该市家政服务行业健康、规范发展,为提升家庭服务水平,增强志愿服务能力打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言