中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
吉州:儿童文学作家进校园做“护苗2021·绿书签”公益行动(图)
2021-04-30 11:12:59    来源:大江网
编辑:曾风    作者:袁军、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
舒波辉为师生们讲座
舒波辉向学生们赠书

  大江网/吉安头条客户端讯 袁军、记者彭晓华摄影报道:四月是草长莺飞诗意萌动的季节。近日,著名儿童文学作家舒辉波,来到吉安市吉州走进了阳明路小学开展“护苗2021·绿书签”校园公益行动。

  在此次活动中,舒辉波将其自己的作品集赠予了学校的师生们,并给该校师生讲了一堂精彩的讲座,分享了他自己的教育和成长经历,以亲切的语音、生动的语言,为同学们诠释了读书对于生命的意义,鼓励大家要多读书,爱阅读,会思考。师生们纷纷表示,听了舒辉波老师的讲座,受益匪浅,感悟很深。

  据了解,舒辉波系湖北省作协签约专业作家,曾做过14年影视编导,也曾经做过记者。用十年时间潜心笔耕,创作出了一批优秀的儿童文学作品,出版有中短篇小说集《剪刀石头布》《十七岁,花要开》《小时候的爱情》;长篇小说《45度的忧伤》《45度的忧伤2:夏日离歌》《河底的秘密》《飞越天使街》《心里住着好大的孤单》《地下河》等,获得了《儿童文学》第五届、第八届擂台赛金奖,冰心儿童文学奖,第二十五届陈伯吹儿童文学奖,武汉市政府首届文艺奖,第二届《儿童文学》全国“十大金作家”等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言