中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县正式启动尘肺病患者康复工程(图)
2021-05-01 11:40:38    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:文辉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
开展尘肺病康复治疗工作宣传

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员文辉报道:4月23日上午,在我国第十九个《职业病防治法》宣传周来临之际,吉安县天河镇卫生院职工走近天矿社区,进村入户开展尘肺病康复治疗工作宣传,标志着全县尘肺病患者康复工程正式启动。

  作为全市首批唯一的尘肺病康复站,天河镇卫生院按照省、市关于尘肺病康复站建设的工作安排及“七个一”建设标准(一块尘肺病康复站标牌、一名经过康复治疗技术培训的医师、一名经过康复护理培训的护理人员、一处康复场所、一组适宜的康复器材、一套康复站管理制度、一套尘肺病患者健康档案),积极推进尘肺病康复站建设工作。目前该站中医康复室、呼吸训练室、运动训练室等业务功能用房已改造完成,一批先进的现代康复设备(呼吸训练仪、肺功能仪、下肢踏车、床旁踏车、无创呼吸机等)已配备到位。

  据初步统计,该站共建立尘肺病患者健康档案152份。下一步,该站将全面开展对辖区内尘肺患者的康复训练指导,为该县尘肺病患者提供了更近更方便的康复服务,为进一步推动了该县职业病防治工作健康发展,为建设健康吉安县添砖加瓦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言