中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市通报4起影响发展环境作风和腐败问题典型案例
2021-05-01 19:35:57    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:5月1日,记者获悉,为强化警示教育,严明纪律规矩,吉安市对查处的4起影响发展环境作风和腐败问题典型案例进行了通报。 

  遂川县原房地产管理局干部王文辉作风不实问题 

  2019年10月,王文辉负责遂川县行政服务中心房地产交易窗口新建商品房合同备案业务。按照规定,房地产开发企业备案申请应由王文辉审核无误后,再加盖预售合同备案章及备案时间章。由于合同备案业务量大,王文辉擅自将相关印章交由房地产公司工作人员代为加盖,有关问题于2019年12月被曝光,造成不良影响。经研究,给予王文辉政务警告处分,对负有领导责任的原房地产管理局副局长彭卫保进行谈话提醒。 

  永新县公安局刑侦大队技术中队违规摊派办公费用问题 

  2018年7月至2019年12月,永新县公安局刑侦大队技术中队在与县公安局有业务往来的司法鉴定中心报销办公费用四次共计71200元。对此,技术中队前后两任负责人黄海龙、余辉负有主要领导责任。经研究,给予黄海龙、余辉党内警告处分,责令县公安局将报销的费用退还该司法鉴定中心。 

  万安县林业局原局长肖升平违规收受管理和服务对象礼品问题 

  肖升平任万安县林业局局长期间,两次收受与林业局存在业务往来的项目建设方股东巫某赠送的五粮液酒、软中华香烟等礼品,价值合计5000元。经研究,给予肖升平党内警告处分。 

  峡江县人民医院原院长陈军波严重违纪违法问题 

  2006年至2020年,陈军波利用其担任峡江县中医院、峡江县人民医院院长的职务便利,为设备供应商、工程承建商谋取销售医疗设备、耗材及药品采购、承揽峡江县人民医院新建、装修工程等方面的利益,先后非法收受财物共计价值696.87万元。此外,陈军波还存在收受管理和服务对象礼品、借用管理和服务对象钱款等问题。经研究,给予陈军波开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关审查起诉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言