中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
万安:村民“邂逅”娃娃鱼主动放生(图)
2021-05-06 10:45:01    来源:大江网
编辑:曾风    作者:梅科红、郑华荣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
大家一道将娃娃鱼放生大自然

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员梅科红、郑华荣摄影报道:5月5日,万安县高陂镇符竹村村民郭卫国在高陂蜀水河边“邂逅”了一条娃娃鱼,当得知是国家保护野生动物时,主动报告当地派出所。

  据该村民郭卫国说,他早上8点多钟去蜀水河边的农田里做事,发现河边有一条奇怪的“鱼”,他原以为是“黄鲶”,于是他就把这条“怪鱼”抓回了家。回家后,经网上查询,才得知这是国家保护的野生动物娃娃鱼,于是就打电话向高陂派出所报告。

  接到电话后,高陂派出所值班民警赖献忠来到郭卫国家中核实情况,确定这是一条娃娃鱼后,立即联系县渔业渔政部门工作人员上门检测,商讨放生事宜,并对郭卫国保护野生动物的行为进行了表扬。

  万安县渔业渔政局局长郭渭华和同事对这条娃娃鱼进行了检查和测量。经测量,这条娃娃鱼长约65公分,重约3斤半,身体体征良好,没有明显外伤,基本符合放生条件。于是郭渭华就和村民郭卫国一道将娃娃鱼放生到适合生长的山涧溪流中。

  据当地群众介绍,近几年来,万安县实行了“河长制”,持续加大了对蜀水河的生态保护力度,使得蜀水河河道更干净、水质更清澈、环境更优美。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言