中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县人民医院独立开展首例全膝关节置换术(图)
2021-05-06 10:44:57    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘卫兵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
医生开展全膝关节置换术

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘卫兵报道:近日,安福县人民医院骨科独立为一骨性关节炎患者开展全膝关节置换,实现了安福县独立完成膝关节置换术零的突破。

  75岁的患者熊某因右膝关节疼痛多年,多家医院就诊后未见明显好转,仍感疼痛,行走困难。患者入院后,经过各种细致的检查,明确诊断为“右膝骨性关节炎”。经全科医生会诊对病人的病情进行认真分析和讨论,结合医院设施和主刀医生业务技术水平及手术经验,客观评估手术风险,最后决定在保证万无一失的前提下,对病人实施膝关节置换术。

  术前,医护人员与病人及家属进行了耐心沟通,减轻了病人及家属的顾虑,增强了对手术医生的信任。因为此例手术为全新手术,全科医护人员非常重视和关注,为患者制订周密手术方案后,在多名医护人员的配合下,经过2个多小时,手术获得圆满成功。术后复查,患者膝关节假体位置及下肢力线良好,术后3天便开始扶助器下地活动,疼痛明显缓解,功能恢复良好。

  目前,随着中国老年人逐年增加,膝骨性关节炎患者越来越多。县人民医院膝关节置换术的独立开展,可以有效改善患者膝关节活动功能,提高生活质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言