中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
万安县芙蓉小学举行“语文主题学习”实验送课研讨活动(图)
2021-05-06 18:10:53    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王春凤
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
“语文主题学习”实验送课研讨活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王春凤报道:近日,万安县芙蓉中心小学举行了“语文主题学习”实验送课研讨活动。活动现场邀请到北京华樾教育研究院专家团队进行执教,芙蓉小学全体语文教师以及各兄弟学校的教师参与了此次活动。

  活动先由芙蓉小学黄娟老师和专家周静老师以同课异构的形式执教了《巨人的花园》精读引领课。两节课虽各具特色,但都在执教的同时整合了丛书文章《快乐王子(节选)》,有效地做到了学用结合,提高了学生的阅读量及阅读能力。

  本次活动还展示了专家李伟老师执教的《中国古代寓言故事》和刁华贵老师执教的《鲁滨逊漂流记》整本书阅读推进课。两位教师在课堂上激发了学生的阅读兴趣,教给学生阅读方法,有效地调动了学生继续阅读的热情。

  随后,专家老师为大家详细地介绍了语文主题学习的起源、特点和取得的成果,解读了如何利用“一米阅读”与语文主题阅读丛书相结合,让阅读更高效,更好地融入课堂。最后,专家李伟老师就现场观摩教师针对“整本书阅读”和“主题阅读1十X”的一些疑惑一一做了详细地解答。

  此次教研活动进一步推动了芙蓉中心小学“语文主题学习”实验的开展,促进了教师们专业化的成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言