中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警圆满完成“五一”小长假期间道路交通安保工作(图)
2021-05-07 11:05:55    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警对重点路段进行酒驾检查
开展交通安全大检查

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军摄影报道:今年的“五一”期间,群众出行大幅度增多,为确保“五一”期间道路交通安全、畅通、有序,永丰县公安局交警大队认真谋划、多措并举、狠抓源头、疏堵保畅、广泛宣传,切实加强道路交通安全路面监管,确保假期该县交通安全形势平稳,圆满完成“五一”假期交通安保任务。

  清零源头隐患落实安全主体责任

  大队组织民警深入辖区客运站开展交通安全大检查,要求企业负责人要切实落实安全生产主体责任,结合“醉驾入刑十周年”主题,加强对驾驶员的监管力度和安全行车教育培训,对出行的客运车辆要做好安全隐患排查,杜绝“病车”上路行驶。

  管疏结合细化勤务

  大队加大对重点时段、重点路段、重点车辆的路面管控力度,严格落实高峰值守、巡逻疏导、事故处理等勤务措施,确保道路交通安全畅通,为群众出行营造良好的道路交通环境。

  强化交通宣传引导群众安全出行

  大队利用媒体向社会公布辖区事故多发点段、易拥堵路段,以及“五一”假期本地交通流量情况和分流绕行预案、提示安全出行注意事项。通过公安新媒体矩阵、网络、新闻等平台,曝光客、货、面的肇事和疲劳驾驶、不系安全带、酒驾醉驾等典型案例。

  开展酒驾醉驾整治执法直播

  为进一步深化酒驾醉驾违法犯罪行为专项整治,广泛宣传全民抵制酒驾醉驾违法,提升广大交通参与者的安全出行意识,“五一”假期期间大队组织民警开展酒驾醉驾专项整治执法直播活动。直播活动以“生命无价、酒后禁驾”为宣传主题,将交警部门开展酒驾整治的检查流程、执法细节公开完整的呈现在网友面前。直播中,执勤民警结合典型酒驾醉驾事故案例,将酒驾醉驾的判定标准、法律依据、处罚结果以及将会造成的严重危害后果进行了详细的解读,同时倡导广大驾驶人坚决抵制酒驾,安全文明出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言