中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安市“五一”假期人气旺 短线深度游线路备受青睐(图)
2021-05-07 11:05:55    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
五一假期的吉安庐陵老街游人如织

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:记者从吉安市文化广电新闻出版旅游局了解到,今年“五一”小长假,吉安市旅游市场强势复苏,各景区景点人气爆棚,从大多数旅游景区数据来看,游客接待量和旅游收入超过2019年同期。客源以吉安、赣州、宜春等附近周边游客为主。景区一日游及二日游等短线深度游线路备受青睐。

  五一期间,吉安各大景区均组织开展了多种多样的主题活动,吸引了广大游客前来。羊狮慕、武功山景区对全国劳动模范、医护人员、全国学子实行免门票政策;青原山景区蝶舞蜂飞主题乐园开展了缤纷多彩的八大主题活动;富田景区开展“游景区玩留影”微信分享、 “游将军故居,钓龙虾”等主题活动;值夏镇青龙洲乡村旅游点,推出亲子活动旅游大餐;彩虹谷景区开展采摘桑葚活动、九九湾兵法园骑马、游船活动、金果世界花海活动。各种文化活动、旅游活动都如火如荼的进行,打造“吃住行游购娱”文旅体验大餐,进一步释放文旅消费需求,加快文旅市场全面恢复,畅通文旅“内循环”。

  从旅游出行方式来看,自助自驾游、家庭游、近郊游、乡村休闲度假游等旅游消费已成为五一假日旅游经济重要的增长点,还有来自周边的采风团、旅行团也络绎不绝。今年恰逢建党百年,革命历史类博物馆、纪念馆等也成为了热门“打卡点”,游客纷至沓来。

  受疫情影响,大部分游客都游玩附近景区、乡村旅游点和公园,近处环游成为“五一”假期的主题。各大景区通过网上公告、广播、提示牌、电子显示屏等方式,发布旅游景区恢复开放管理措施、流量限制、疫情防控指南,引导游客遵守旅游活动中的安全警示规定,帮助游客增强防护意识、掌握防护知识。同时各旅游景区(景点)严格落实住宿、餐饮、游览和购物场所等方面的疫情防控要求,将疫情防控和安全措施贯穿各环节,实现疫情防控和安全管理全覆盖、无死角。

  此外,为全力保障维护文旅市场平稳秩序,让游客实现开心游、安心游,相关部门加强组织领导,落实安全责任,做好应急预案;加强日常巡查,狠抓隐患治理,确保旅游道路交通、消防设施、特种设备、各项旅游设施设备等安全运行;严格落实常态化疫情防控,坚持“限流、预约、错峰”等原则,加强宣传引导,确保了全市假日旅游市场平稳安全有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言