中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
冻结资金1.05亿元 吉安全民反电诈“春风”行动成效凸显(图)
2021-05-07 18:01:32    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警抓获犯罪嫌疑人
民警缴获的作案电脑

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:记者获悉,吉安市公安机关在2月至4月开展了全民反电诈集中宣传“春风”行动。全市破获电信网络诈骗案件同比上升156.91%,抓获涉及电信网络诈骗的犯罪嫌疑人数同比上升364.62%,市反诈中心通过反制手段开展电诈预警劝阻7795次,止付资金4048.79余万元,冻结资金约1.05亿元。

  万安县公安局及时发现并成功打掉一个非法买卖银行卡团伙,犯罪嫌疑人郭某东、吴某辉等人非法倒卖银行卡30余张,非法获利20余万元,涉案银行卡非法交易资金高达数亿元。目前,案件正在进一步侦办中。

  井冈山市公安局抓获一名帮助信息犯罪嫌疑人谢某,现场扣押作案车辆1辆,银行卡18张,赃款6.6万元。犯罪嫌疑人谢某交待其在网络平台与诈骗团伙合谋,通过开设银行账户购买理财产品,为诈骗团伙的赃款进行“洗白”,累计“走账”千万余元,谢某从中非法获利30余万元。目前,案件正在进一步侦办中。

  吉州公安分局在井冈山大道某大厦内发现一电信诈骗窝点,现场查获以宗某为首的电诈团伙,抓获犯罪嫌疑人15名,缴获手机、电脑等作案工具200余部。

  永丰县公安局成功捣毁一个藏匿于县城某出租屋内的电信网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获作案电脑6台、作案手机30余部。

  青原公安分局侦破一起网络直播炸金花赌假“杀猪盘”电诈案件,抓获犯罪嫌疑人王某、肖某、彭某。该网络直播炸金花诈骗团伙利用网络平台直播“炸金花”,以控制赌博输赢的方式,骗取参赌人员资金。该诈骗团伙涉案金额100万余元,受害群众涉及全国各地。

  新干公安根据相关线索,先后抓获犯罪嫌疑人邓某、王某等5人,打掉一个“跑分团伙”,该团伙为赌博网站走账并收购银行卡用于“跑分”,转移资金达200余万元。

  吉水县公安局刑警大队在工作中发现,辖区居民周某在吉水文峰镇某小区有从事为上游电信诈骗犯罪团伙提供转账服务。对此,民警开展深入摸排分析,并于当日将犯罪嫌疑人周某抓获,现场收缴银行卡6张,手机2部,串并电信诈骗案件33起。之后陆续捣毁2处电信诈骗窝点。

  据悉,打击防范电信网络诈骗“春风”行动仅仅是一个开始,吉安公安将不断加大打击力度,纵深推进全民反诈工作,以实实在在的成绩守护好人民的“钱袋子”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言