中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰:突降暴雨水牛被淹 民警成功解救获赞(图)
2021-05-08 11:22:01    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、李小军
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
施救现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、李小军报道:“谢谢,谢谢你们,帮我救起了水牛,不然我家损失就大啦,你们真是人民的好警察!”只见一名男子紧紧握住民警的不停的感谢着,这是怎么一回事呢?

  原来,在5月4号,永丰县突降暴雨,水位上涨,县公安局藤田派出所值班民警接县局“110”指挥中心转警称:在藤田镇老圩村的桥下有一头水牛被困在河中央,随时有被淹没的危险,情况紧急,需要救援,藤田派出所立即启动“交所融合”警务机制赶往现场。

  民警到达现场后,只见一头水牛被绳索拴在靠河岸边的树上,水牛挣脱不开绳索,正急的“哞哞”直叫。雨还在下,河水不断在涨,眼看着河水就要没过水牛的鼻子,情况十分危急。牛主人程某在岸边急得直跺脚,他告诉民警:“牛是拴在这里吃草的,没想到突然下暴雨河水上涨很快,如果不把绳子解开牛肯定会被淹死,牛是自己辛辛苦苦养的,没了就要损失惨重,这可怎么办?”

  见此情景,民警想坐船靠近被困水牛,将其解救,但是周围并没有船只,这时民警想到蓝天救援队,他们有救生艇,民警立即联系蓝天救援队,在等待蓝天救援队到达后,一起乘坐救生艇慢慢向水牛靠近,在大家共同的努力下,绳索也一点点被解开。最终时刻,民警用刀将绳索割断,在水中挣扎多时的水牛终于恢复自由,向岸边游去。程某看到自己家的水牛平安到岸,紧紧握着浑身湿透的民警的手不停的感谢着。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言