中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
青原区:文陂镇入选我省非遗传承小镇(建设)名单
2021-05-08 11:21:51    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
渼陂古街(资料图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,江西省文化和旅游厅近日发布了《关于江西省非遗传承小镇(建设)名单的公示》,吉安市青原区文陂镇名列其中。

  据了解,文陂镇境内拥有“庐陵文化第一村”渼陂古村,也是青原烟花傀儡和青原渼陂彩擎两项省级非遗项目所在地,还有板凳龙、青原唢呐制作技艺、万民伞三项区级非遗项目,目前建成烟花傀儡、渼陂彩擎非遗传习所共两个,占地面积约200平方米。该镇结合渼陂古村景区旅游开发,积极挖掘非遗文化资源,创设渼陂非遗文化演绎项目,组织本地青壮年和非遗传承人表演舞板凳龙、舞狮、彩擎,燃放烟花傀儡等传统民俗和非遗项目,既展示了非遗特色,又增加了村民收入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言