中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
遂川:大风刮倒树木 交警及时消除隐患(图)
2021-05-08 12:40:30    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警在移开倒下的竹子(均为交警供图)
民警在清理路面的树枝

  大江网/吉安头条客户端讯 肖遂冬、记者彭晓华报道:5月7日中午,天气突变,天空瞬间乌云密布,雷电交加后大风和暴雨随之而来。导致有的路段多处竹木被折断和刮倒,存在极大交通安全隐患。

  当天13时许,遂川县公安局交警大队园区中队的民警在沿S544线巡逻,途经该县碧洲白水仙景区路段时,发现有多处被大风刮倒和折断的树木、竹子,其中有两棵大树横在公路上,占据了一半的路面,存在很大交通安全隐患。见此情况后,巡逻民警立刻采取了应急措施,首先设置了安全警示标志,并迅速对该路段进行清理,徒手将散落于路面树枝移走。对于无法徒手搬移的大树干,民警就电话联系了路政部门前来清理。由于处置及时得当,未造成交通拥堵及交通事故。为此,交警提醒:车辆驾驶员在雨天行车要减速慢行,注意观察道路情况,遇到障碍物时谨慎行驶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言