中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:轮胎与货厢摩擦起火 货车所载家具被烧毁(图)
2021-05-10 15:06:39    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
救援人员正在扑火(图片均来自消防救援部门)
事故现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:5月6日20时许,位于吉安市遂川县105国道G356处,一辆载满家具的货车从万安下高速公路行至国道上,在碾过一个较深的水坑时,车辆发生了较大震动,不料,在继续前行的过程中轮胎却悄然起火,司机一时也没有发现。

  据了解,当前面车辆的司机发现后,立即提醒货车司机赶紧拨打119电话求助,随后,遂川县消防救援大队两部救火车14名救援人员赶赴现场处置。20时44分许,消防救援人员到场时,装满家具的货车车箱已经被熊熊烈火吞噬了,所幸无人员被困。交警也在第一时间对现场进行了警戒,现场指挥员侦察情况后,立即部署了救援方案。考虑到货车所装载的家具为易燃物,为防止火势蔓延至油箱引起爆炸,消防救援人员立即用一支水枪对油箱进行降温处理,另一支水枪对车厢外围明火进行扑灭。与此同时,另调派2名人员在附近寻找水源,以备不时之需。

  为了尽可能减少司机的损失,消防救援人员又调来了一台挖机,将车上的货物卸下。22时32分,大火被全部扑灭,此次过火面积约20平方米,无人员伤亡。据司机介绍,当晚20时许,他驾驶载满家具的货车从万安县下高速后,沿着105国道行驶至G356处,没有留心前方的一个水坑,等车子碾过后发生了较大震动。当他赶紧下车查看,发现货物并未倾斜后,就继续向前行驶。几分钟后,经前车司机提醒,发现轮胎着火了,就立即停车报警。经交警查看,起火原因是车厢经过猛烈震动导致钢门销断裂,轮胎与货厢产生摩擦后起火。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言