中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行永丰县支行以“六学”促“六用”,深入退休老干部群开展党史学习教育
2021-05-11 19:09:49    来源:大江网
编辑:曾风    作者:金露
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员金露报道:喜迎建党百年新征程,展现新时期老干部风采,农发行永丰县支行通过“网上学、入户学、实践学、听课学、交流学、传授学”六学的方式帮助老干部们增强党性修养,深化党史认知,传承红色基因,为老干部们亲身学习和教育营造的良好服务氛围。

  该行以“六学”促“六用”,实现更好凝聚老干部力量、用好老干部资源、发挥老干部模范作用。“网上学”,重温党史该行积极组织引导老干部成员通过智慧党建等网络平台,重点学好党史学习教育精神、党史学习指定数书目、党史英雄事迹等,扎实开展党史学习教育。“入户学”,感召使命该行组织青年员工队伍亲自上门拜访退休党员干部,同老干部们谈感受,请老干部们讲述自己的入党故事,叙述我党的革命历史,解说我党的光荣传统,不断进行党性淬炼与教育洗礼,通过重温历史,引领大家追忆峥嵘岁月。“实践学”,担当作为。该行通过召开“我看建党百年新成就”座谈会,邀请老干部们分享自身故事,帮助青年员工队伍提高思想认知,坚定服务信念,提振破难自信,增强攻坚本领,传承红色基因。“听课学”,追忆党史。该行采取送学上门、线上线下报告会等形式,引导广大离退休干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。“交流学”,提升质效。为更好帮助老干部们理解党史,学好党史,组织开展退休干部党史交流会,会前提前发放党史资料给退休干部们,让他们提前学习,写下自己的学习心得,通过开展交流会,让退休干部发表自己关于党史的想法,让思想在交流中得到互融,在碰撞中得到升华。“传授学”,以学促用。该行组织老干部到永丰县贯岭生态园,走近人民英雄纪念碑,瞻仰烈士纪念文化墙,身临其境感受革命先烈追求真理英勇奋斗的精神和事迹,增强了学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的实效性。

  老干部们纷纷表示,将认真做好党史学习教育,离岗不离责,退休不退色,要从党史学习教育中汲取前进的智慧和力量,继续为党和农发行事业发挥余热,添砖加瓦,传播正能量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言