中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警走进幼儿园 带“萌娃”学安全(图)
2021-05-13 11:55:22    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警在为孩子们讲解基本的交通标志标识

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、陈武强摄影报道:为进一步提高幼儿“知危险会避险”的交通安全风险防范能力,从小培养幼儿良好的交通安全意识和习惯。日前,永丰县公安局交警大队民警深入乡企幼儿园,为小朋友们上了一堂生动的的交通安全宣传教育课。

  “小朋友们,这是什么标志啊?”“这是人行横道” “对了,这就是人行横道,我们要记住,过马路时一定要走人行横道,不能闯红灯,不要在马路上玩耍,看到红灯要停下来,绿灯亮了我们再过马路,知道了吗。”“知道了!”幼儿园的小朋友们争先恐后的回答。

  活动中,民警根据幼儿的年龄特点及接受能力,用通俗易懂的语言结合图版等形式深入浅出地教孩子们认识基本的交通标志标识,并告诉孩子们如何看信号灯、如何安全行走、如何安全乘坐汽车等知识,教育孩子们走路要走人行道、过马路要走斑马线,做到一停二看三通过;乘坐汽车时要坐稳扶好,不要将头、手伸出窗外,按顺序上下车等。

  随后,民警为小朋友们演示交通安全手势操,并进行现场教学,小朋友们时而伸手,时而举手,学得有模有样,俨然成为了一位位“小交警”。

  通过活动,进一步提高了幼儿园师生的交通安全意识和自我保护意识,受到了老师和小朋友们的热烈欢迎。小朋友们纷纷表示,要把今天学到的交通安全知识讲给家人听,让大家一起共同遵守交通规则。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言