中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市考察组赴九江学习考察雨污管网及配套设施建设
2021-05-13 18:28:19    来源:大江网
编辑:曾风    作者:丁茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员丁茜报道:5月12日,吉安市成立考察组赴九江市学习考察雨污管网及配套设施建设管理情况,吉安市政府副秘书长杨小军、市城管局局长刘治平、副局长林常青,三区政府(管委会)以及市城投公司相关负责人参加了此次考察。

  考察组一行参观了八里湖、赛城湖控制枢纽、两河项目(龙门公园)、白水湖污水处理厂、桃花小区雨污管网改造施工现场。现场参观结束后,双方就雨污管网建设管理方面进行了交流座谈。考察组详细听取了九江市水环境整治的整体思路和探索过程等经验介绍,仔细了解了八里湖堤与赛城湖堤的防洪运作机制以及九江市水环境整治的运行模式、考核机制,小区内雨污管网改造项目建设管理要点、雨污管网及配套实施应对极端天气的成功经验等。

  考察组表示,这次考察受益匪浅,进一步开阔了视野和思路。水环境治理历来是个老大难,牵扯面广、技术复杂、欠账很多、投入巨大,九江市在雨污管网及配套设施建设、管理方面先行先试、系统谋划、创新机制,让我们深受振奋。下一步,吉安市将以此次考察学习为契机,认真学习吸收借鉴九江的先进经验,加快推进中心城区雨污管网及配套设施建设三年攻坚行动取得实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言