中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
万安枧头中心小学举行防震避震应急疏散演练活动(图)
2021-05-14 15:52:23    来源:大江网
编辑:曾风    作者:兰霞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
演练现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员兰霞报道:为了进一步普及防震减灾知识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针,让全体师生掌握应急避震的正确方法和逃生路径,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。5月12日上午课间操,万安枧头中心小学开展了防震避震应急疏散演练活动。

  “呜……呜……”上午10点20分,随着地震警报的响起,枧头小学防震避震应急疏散演练活动正式开始。各班教师立刻停止一切活动,严格按照疏散演练方案,进入各自岗位进行安全疏导,学生们也迅速进入应急状态,躲在各自的课桌旁或墙角,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能用书包保护头部。

  当广播解除地震警报,撤离到安全集合点,班主任教师迅速将全班学生分成两路纵队,在各楼层驱散引导员的指挥下,各年级各班学生按照既定疏散线路安全、有序、快速地向操场、运动场等空地撤离,分班清点人数并上报,用时2分30秒。

  本次地震演练活动的顺利完成,使师生得到了一次实战演习机会,基本了解了地震灾害发生时的应对措施,大大增强了全体师生的应急反应能力和自救自护技能。全体师生在地震灾害真正来临之时,能够从容应对,用学到的安全防护知识守护生命,做到遇事不慌、积极应对、自我保护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言