中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉州区:检察院干警救助“国保”草鸮(图)
2021-05-14 15:52:20    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王韵、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
被救助的草鸮(王韵供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 王韵、记者彭晓华报道:5月13日,吉安市吉州区检察院一干警在去上班时,看到车库的角落里蜷缩着一只长相奇特的灰色“怪鸟”。

  这只“怪鸟”疑似被弹弓击伤,翅膀上的伤口在流血,且深见骨头,其尾部的羽毛已有部分脱落而无法飞行,只能匍匐在地面上。见此情形,该干警觉得此鸟不同寻常,应该属于保护类野生动物,于是找来了一只纸箱,将该鸟小心翼翼地安置在里面,然后为其紧急止血包扎。通过查找资料,发现该鸟属于国家二级保护野生动物草鸮,又名猴面鹰,属中型猛禽。于是,该干警立即与吉安市野生动物保护站的工作人员进行联系。很快,野保站工作人员来到了现场,小心地将草鸮从纸箱里转移到救助箱内,并向干警出具了接受野生动物的证明。野保站工作人员表示,他们会对受伤的草鸮进行救护,待其恢复体质后进行野外放生。

  记者了解到,近年来,吉州区检察院积极发挥公益诉讼职能,通过检察建议助力行政机关建立健全野生动物保护机制,对国家保护野生动物进行救助,为吉州生态环境保护体系提供了保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言