中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
万安县芙蓉中心小学举行“做生活的小主人”劳动教育活动(图)
2021-05-15 10:59:54    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周凌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员周凌报道:近日,万安县芙蓉中心小学举行“做生活小主人”劳动教育之技能大赛。参赛者为全校所有学生,以学校现场规定项目比赛和居家劳动实践展示相结合的形式,学校针对各年级学生年龄特点,精心设计整理书包、系红领巾、叠衣服、缝纽扣等丰富多彩的比赛项目;学生居家实践展示了拖地、洗碗、水果拼盘、蒸饭、炒菜等形式多样的劳动技能和风采。通过班级初选,各年级优选,一批批劳动小达人脱颖而出,学校分别进行了总结、表彰。以赛促训,以赛促育。通过本次劳动教育,引导以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,为学生的发展奠定坚实基础。

  万安县芙蓉中心小学将积极开展党史学习教育,引导学生时刻不忘今天的幸福生活来之不易,铭记用勤劳和智慧去开创美好未来的责任和使命,继续把劳动教育融入到学生的成长与习惯养成中,真正落实五育并举,助力孩子的健康成长与全面发展,致力培养新时代的合格建设者和接班人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言