中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
就是要有仪式感!“最美毕业照”创意十足惊艳网友
2021-05-15 15:45:52    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:又到了一年毕业季,很多高校开启了毕业照的拍摄。为了能够拍出个性张扬、富有创意的毕业照,给大学生涯画上圆满的句号,“戏精”毕业生们使出浑身解数,各放奇招。近期,由大江网、吉安头条客户端主办的最美毕业照征集活动受到毕业生们的广泛关注,大家纷纷投稿了自己最具“创意”的毕业照,其中不乏有几何图形篇、学习场景篇、跳跃篇、文艺篇等。

  在“最美毕业照”征集活动的后台,记者看到了近百份毕业生投稿的创意作品,分别来自井冈山大学、吉安职业技术学院、华忆高级中学等院校。每一张毕业照都创意十足,含义深刻,有的毕业照摆成时钟的造型,学生们在操场上围成了一个大圆圈,三个学生躺在中间就像时针与分针;有的班级则统一穿着蓝白的校服在教室里摆出各种奇特的造型,女生手上还举着卡片,卡片上写着“仙女本仙”“c位出道”“我这该死的魅力”等网络流行语,处处洋溢着青春的气息与活力。在投稿的多张毕业照中,有的还动用了"无人机"航拍设备,从"高空视角"拍摄出不同角度的创意毕业照。

  吉安职业技术学院的刘同学在投稿时告诉记者:“毕业照可能是同学们最后在一起的大合影,要拍就一定要拍得出彩、拍得有创意。恶搞、卖萌、个性、创意、毕业照中这些元素一个都不能少。”她和同学以学校的草坪、石阶、图书馆等为背景,摆出各式各样的造型,拍摄出了一组组搞怪、小清新的创意毕业照。

  毕业照征集令:学生时光弹指一挥间,你的手机里、相机中一定承载了你满满的情谊,那里面是你如胶似漆的朋友,还是你在学校地标建筑的“打卡照“。大江网、吉安头条客户端现向大家征集毕业季照片、短视频(并配100字以内的文字),只要你认为这有关于你的在校时光记忆,就可以投稿,参与我们的征集活动。

  参与方式:编辑“毕业照+想说的话+所在学校班级”以及任意联系方式,发送至jxjanews@163.com邮箱即可参与活动。

  征集时间:即日起至5月30日22:00;

  征集要求:征集照片和视频,地点、风格不做限制,作品单人、合照均可,以毕业季为主题,作品能表现出学子的风采,内容积极健康,传递青春正能量。照片要清晰,视频要横屏,画质清晰,时限不能超过3分钟。参赛作品需为原创,版权归参赛人所有;

  所征集照片(文字)、视频将在大江网、吉安头条客户端开通专栏推送,与大家一起来分享你在校时光的情怀与记忆,将你的青春定格!活动热线:0796—8339418

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言