中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉水:恶劣天气致供电受损 电力部门深夜抢修(图)
2021-05-17 14:17:04    来源:大江网
编辑:曾风    作者:郭建华、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
供电人员抢修线路(供电部门供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 郭建华、记者彭晓华报道:5月15日19时至16日凌晨时分,吉安市普遍遭遇强对流恶劣天气,雷鸣电闪、强风暴雨给多地造成影响。其中吉水县尚贤乡电力设施在此次强对流天气中受损严重,其中万福变电站10KV万贤923线A相接地,出现处热备用状态,造成了部分乡村停电,严重影响了群众的生产和生活。

  随后,吉水县尚贤供电服务站启动紧急预案,立刻组织人员对沿线进行巡线抢修。经过近3个小时的隔断和巡视,抢修人员发现,10KV尚贤线素丰#2分支线#04杆A相瓷瓶被雷击炸裂,其导线断裂,有2个台区未送电,导致了3个村委近100余户村民断电。

  当晚,抢修人员克服天黑、路滑、虫咬等不利因素,在保障安全的前提下,肩挑手拿各种设备,连夜爬上电线杆重新安装横担、瓷瓶,然后将电线紧上,直至5月16日凌时8分,终于修理完毕,将电安全输出恢复了供电。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言