中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
吉安县技能培训助力就业创业
2021-05-18 17:49:58    来源:大江网
编辑:曾风    作者:陈小平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员陈小平报道:今年以来,吉安县始终把职业技能培训作为“稳就业”的重要举措,坚持需求导向,按照“应培尽培”的要求,对各类群体开展有针对性的职业技能培训,不断提高劳动者的就业创业能力。

  日前,该县30名失业妇女正在教室里认真学习育婴员知识,课程采用理论学习与实践操作相结合的方式,经过几天的培训,学员们的动作已经十分娴熟。据了解,此次培训班结业后,30名学员将纳入家政服务公司求职人员信息库,并按照个人意愿推荐就业。

  就业人员罗玉琴:孩子上学后,空闲时间比较多,总想学门技能充实自己,既可以服务家人,又可以通过就业实现自我价值。从就业创业服务中心了解到有育婴员培训班,报名参加培训并取得了培训合格证书,经推荐上岗后,一个月能拿到4000元的工资。

  授人以鱼不如授人以渔。吉安县围绕落实“六稳、六保”任务,坚持以方便群众、服务企业为根本,力求供需对接精准化、数据信息动态化,实现就业率和技能水平“双提升”。今年,吉安县通过公开申报、考察选定的方式,确定2家职业培训机构作为今年全县定点技能培训机构,开设了电子商务、中式面点、育婴员、养老护理员等培训专业。同时,为促进全县职业技能培训工作健康持续发展,提高职业培训机构的办学水平,就业创业服务中心下发了《关于职业技能培训评估验收工作的通知》,通知要求各培训机构严格规范化办学。截至目前,吉安县对248人开展了就业技能培训,对335人开展了创业培训、园区企业开展新员工岗前培训525人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言