中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警雨天护送迷路老人回家获赞(图)
2021-05-18 17:49:55    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、何隆彩
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警先将老奶奶扶上警车

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、何隆彩报道:“谢谢,太谢谢你们,你们真是为民的好警察!幸亏碰到你们,不然还不知道会出什么事呢!”一中年男子紧紧握着民警的手不停的感谢着。怎么回事?

  雨天巡逻发现迷路老人

  2021年5月17日,永丰县公安局交警大队藤田中队民警在辖区开展日常巡逻工作。下午3时10分左右,民警巡逻至瑶田镇水心村红绿灯路段时,发现一位老奶奶未带任何雨具,神情恍惚,独自在雨中徘徊,一人在外极有可能是迷路走失了。

  耐心陪伴寻找回家路

  民警立即下车跑到老奶奶身边,为老奶奶打上雨伞,并耐心询问,但是由于老人年龄过大,言语含糊不清,只能从只言片语中了解到老人家住水心村,具体详细地址她自己难以表述清楚。看着老人无助的双眼,民警决定一定要安全将其护送回家。因路途较远,民警先将老奶奶扶上警车,一路询问老人是否有身体不适等情况。来到水心村后,老奶奶说自己有点想起了回家的路,民警继续陪着老奶奶寻找回家路。

  一路相伴寻找回家路

  一路上,民警一边安抚老人一边继续询问,并打开车内暖空调防止其受凉。经过10分钟的寻找,终于安全将老人送到家中,家人看到老人平安的归来,激动的紧紧握住民警的手不停的感谢着,于是就有了开头的那一幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言