中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
青原区:全面改造掉头路口 提高车辆通行率(图)
2021-05-18 17:49:55    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
车辆掉头路口

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,为了提高城区主干道通行能效,结合道路实际状况,吉安市青原交警部门近期对各个路口车辆掉头点进行了全面统一的优化改造。

  记者看到,在青原大道、正气路、海关路口等路段,均设有掉头标志,上面写着:“确保安全,择机掉头,不受灯控”。据青原区交警大队李警官介绍,他们根据各个路口的不同情况,针对性地进行了改造,部分路口在顶端设置了掉头口,还有部分路段是在路中段设置掉头口。改造后,将中心双实线改为中心虚实线,为了方便车辆选择掉头。此外,为担心有部分驾驶员可能一下子不会注意到地面上的掉头标志,交警部门还增设了一个立式的标牌进行提示。

  青原交警打破常规车道交通模式,根据每个路口不同的情况,设置了不受灯控的机动车掉头口。这种不受灯控的掉头车道设置后,左转弯的效率则明显地提高,从而也减少了路口的等待时间,使整个路口的通行效率得到有效提升,广大驾驶员对交警部门的此项措施也是赞不绝口,比起原来掉头要到斑马线处,现在就节约了很多时间。对此,李警官表示,掉头车道遵循的原则是确保安全,也提醒广大驾驶员,应该在不影响对向车道正常通行的前提下去选择掉头。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言