中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县市监局巴邱分局开展学校食堂专项检查
2021-05-19 12:29:09    来源:大江网
编辑:曾风    作者:张罗英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张罗英报道:为进一步增强学校食堂食品安全主体责任意识和管理能力,保障中小学生饮食健康。近期,峡江市监局巴邱分局对辖区内16所学校食堂进行食品安全专项检查。

  执法人员重点对各学校食堂主体责任、证照制度上墙、索证索票、进货查验、台账记录、经营场所卫生状况以及从业人员持证上岗情况等内容进行了检查,对达到条件但未办理食品经营许可证的学校食堂下达责令改正通知书,督促其限期办理。同时向食堂管理者及食品从业人员宣传餐饮食品安全法律法规和相关知识。

  检查发现辖区内学校食堂整体情况良好,食堂均能合法规范经营,但仍存在水池标识不清、食品留样不规范、冰箱摆放混乱、食品仓库缺少挡鼠板、应急处置预案不健全等问题。针对检查发现的问题,要求食堂管理者限期整改,并将跟踪复查。下一步,巴邱分局将继续对学校食堂进行不定期检查,强化食堂管理人员和从业人员的食品安全意识,为学生饮食安全保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言