中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
泰和县妇幼保健院有序开展新冠病毒疫苗接种工作(图)
2021-05-19 12:28:57    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖楠
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作布置会现场
接种新冠疫苗的群众正在排队
市民正在接种疫苗

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖楠摄影报道:为把“我为群众办实事”实践活动落到实处,稳妥有序扩大疫苗接种覆盖面,构建新冠病毒免疫屏障,按照县卫健委统一安排部署,泰和县妇幼保健院强化责任落实,克服各种困难,稳步高效地推进新冠疫苗接种工作。

  泰和县妇幼保健院领导高度重视,将疫苗接种工作作为当前疫情防控工作的首要任务来抓,为保障疫苗接种工作有序推进,多次召开新冠疫苗接种工作部署会议,建立健全工作制度,细化各项工作流程。对做好人员配备、场地划分、应急预案等前期准备进行了周密的部署安排,同时亲临现场协调布置。

  该院从各科室抽调40余名医护人员成立了一支技术过硬、政治觉悟高的新冠疫苗接种团队,团队中所有医护人员均进行了县级培训,取得了疫苗接种合格证书。疫苗接种分队所有成员密切配合,形成合力,确保疫苗接种工作有序开展。

  泰和县妇幼保健院接种场所划分为等候区、登记区、接种区、留观区、异常反应处置区等5个区域。登记区和接种区分别共设置了4个登记点位和6个接种点位,新冠疫苗接种点医护人员每日提前半小时上岗,开放接种窗口,登记人员做好健康状况询问、知情告知,接种工作人员认真进行“三查七对一验证”后,为群众规范接种疫苗,同时告知接种者接种疫苗前后的注意事项。接种完成后进入留观区进行留观,30分钟后受种者确认无不良反应后留观方可有序离开。

  同时,泰和县妇幼保健院组织工作经验丰富的临床医生组成新冠疫苗接种医疗保障救治团队。接种点内配备医疗救治设备和相关抢救药品,开展了新冠疫苗接种异常反应医疗救治应急演练,提高医护人员应对疫苗接种异常反应的救治能力,确保工作人员能规范、熟练处置疫苗接种不良反应。

  泰和县妇幼保健院通过“我为群众办实事”专题活动,紧密推进大规模人群新冠疫苗接种工作,尽早建立群体免疫屏障这项重要工作,号召所有医护人员拿出"精气神”,敢担当、有作为、促落实,大力营造拼搏进取,比学赶超的浓厚氛围,切实把学习成果转化为推动新冠疫苗接种工作的强大动力,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言