中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
吉安县君山小学开展防溺水讲座(图)
2021-05-22 09:02:44    来源:大江网
编辑:曾风    作者:张明勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
防溺水讲座现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张明勇报道:天气逐渐炎热,防溺水安全教育成为学校安全教育的头等大事。为了扎实有效的开展防溺水安全教育工作,君山小学邀请吉安县红十字会专家进校园开展防溺水讲座等一系列活动,筑牢学生防溺水安全网。

  首先学校召开了全校防溺水动员大会,就预防学生溺水工作作了专题部署,制定任务清单,明确任务分工;其次在学生中就预防溺水安全工作开展一系列教育活动,开展“珍爱生命,远离溺水”师生防溺水安全动员会,以及学生宣誓、签名活动;召开防溺水主题教育班队会,在主题班会上,各班主任组织学生观看了防溺水专题警示片,邀请校外专家向学生介绍了防溺水常识和溺水救护方法等安全知识,教育学生远离陌生水域、不私自下水游泳。同时开展“小手拉大手”活动,向家长发放《君山小学防溺水承诺书》,向学生家长宣传防溺水重要性,要求家长切实做好午休、周末、节假日期间的孩子管理与监督。利用电子显示屏、校园广播每日一播、不定期向家长推送安全信息等,浓厚宣传氛围,加大宣传力度。

  另外学校成立了学生校外安全防护小组,且对学校周边水域隐患进行拉网式排查,设立安全警示牌。对“爱玩水”的学生建立台账,对他们集中进行教育。通过一系列活动开展,增强了学生的安全防范意识,提高学生的自救自护能力,同时也提高了师生和家长的安全防范意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言