中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
吉安县君山小学开展留守儿童心理健康知识讲座(图)
2021-05-21 17:05:49    来源:大江网
编辑:曾风    作者:罗文君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
讲座现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员罗文君报道:为进一步提高留守儿童的心理素质,疏解留守儿童心理压力,帮助留守儿童健康快乐的成长。近日,吉安县君山小学开展留守儿童心理健康知识讲座活动。

  本次讲座分别从“留守儿童常见的心理障碍形成原因与疏解”、“积极向上的乐观心态”、“心理健康知识”等几个方面和孩子们进行了探讨与交流。活动中,主讲老师罗露还以发生在身边的真实事例,帮助留守儿童生活中的“学习滑坡、自私任性、内心自卑、行为逆反”等不好的现象,让孩子们认识到即使父母不在身边,也要养成刻苦学习、自强自立、勤劳勇敢的良好性格。

  讲座结束后,学校还组织留守儿童观看电影、相互倾诉、做小游戏等活动,让孩子宣泄心中的不快乐,帮助他们树立信心、确立目标,孩子们也都表示今后将以更加积极乐观的态度面对学习和生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言