中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市石阳小学开展“红色基因薪火传 老兵宣讲进校园”主题宣讲活动(图)
2021-05-24 15:09:24    来源:大江网
编辑:曾风    作者:陆楠琦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
马光文爷爷讲述抗战经历
活动现场
合影留念

  大江网/吉安头条客户端讯通讯员陆楠琦摄影报道:5月21日下午,吉安市石阳小学大校场分校与福星亭社区联合举办“红色基因薪火传老兵宣讲进校园”主题宣讲活动,一堂别开生面的宣讲课走进校园。

  宣讲课上,72岁高龄的参战老兵马光文爷爷用朴实真挚的语言,与孩子们面对面讲述当年自己与战友们在战场上的经历,交流身边变化,让孩子们感受中国共产党百年的风雨历程,教育孩子们要铭记党的光辉历史,树立爱党、爱国、爱家乡的家国情怀。孩子们聚精会神地听着故事,为马爷爷所讲述的战斗历程所震撼、感动;在活动的最后,同学们激动上台与马爷爷合影。“生活来之不易,我们要倍加珍惜,将来要更加努力地学习知识,保护好祖国。”二年级一班的学生王文昊如是说。此次活动旨在通过身边“活着的历史”——参战老兵,激励师生树立爱党爱国之心,向英勇的革命前辈学习,将红色基因融入心中,接过新时代接力棒,争做新时代好少年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言