中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
泰和县妇幼保健院开展产后访视 为母婴健康保驾护航(图)
2021-05-24 17:29:39    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖楠、肖海英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
产后医生上门访视
为宝宝测量体温

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖楠、肖海英摄影报道:“您好,我是泰和县妇幼保健院的医生,想要去您家进行产后访视,您看什么时间方便?”不管严寒酷暑,还是狂风暴雨,泰和县妇幼保健院产后访视的医生都会风雨无阻,根据提前预约好的记录,背着产后访视包准时出发,来到产妇身边进行产后访视,给产妇家庭最暖心的服务、最专业的指导,为母婴安全保驾护航。

  产后访视是国家基本公共卫生服务主要内容之一,泰和县妇幼保健院主要负责为常住在澄江镇各社区的产妇提供免费产后保健服务,针对分娩出院后的产妇和新生儿,进行认真随访、严密观察,以便及时发现和处理异常情况。多项临床实践表明,产后访视可以及时发现产妇在产后出现的健康问题,并采取相应的解决措施。

  产后访视这一项看似平平常常、普普通通的工作,体现了泰和县妇幼保健院访视人员心系孕产妇、无私奉献,把健康医疗服务送到老百姓家门口的医者精神。围绕党史学习教育的目标要求,泰和县妇幼保健院访视人员将一如既往用实际行动践行着“爱妇佑婴、呵护健康”的宗旨,不断提升妇幼保健服务内涵建设,满足千万家庭的健康需求,做群众的贴心人,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,为广大妇女儿童健康做出更大的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言