中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市城管部门开展中心城区易涝积水道路情况排查
2021-05-24 17:29:43    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄河清、曾贤慧
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄河清、曾贤慧报道:近期,吉安中心城区间歇性出现强对流天气,由于短时强降雨、降水骤增,导致城区个别地势低洼路段出现路面积水等现象,给市民的安全通行带来了不便。

  据了解,为全力做好防范应对工作,降低道路安全隐患,自5月以来,吉安市城管局便启动了防汛除涝应急预案,组织专门人员对中心城区道路积水问题进行了专项巡查。发现吉安北大道(井冈山北大道至怡居路)、云章路与翠屏路交叉路口、科教路与梅林大道交叉口等72处存在易涝风险隐患,督促市政、路灯等部门第一时间设置安全警示标志,派专人看护,关闭被积水淹没接线井的路灯,确保道路安全。

  针对此次暴雨导致的中心城区积水内涝现象,市城管局还将要求市、区两级市政设施管理部门按照管护职责进一步加强排水管网疏通养护工作,对重点易淹易涝道路的排水管道及出水口要及时进行清淤疏浚;同时,落实好应急值守制度,建立长效管理机制,对存在的问题举一反三,强降雨期间安排专人值班值守,快速响应,全力保障市民安全出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言