中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  文山街道
吉州区文山街道为特困老人上门维修线路
2021-05-25 10:56:57    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄旭雯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄旭雯报道:“主任,我家的插头坏了,家里都停电了,不知道怎么办”。5月21号上午特困户陈福英打电话来社区求助,文山街道新村社区干部在接到电话后冒着大雨第一时间赶往陈福英家中,因为陈福英是精神二级残疾并且行动不便,家里只有一名83岁高龄的母亲相依为命,因此社区对她的生活情况格外关照。

  到达现场了解情况后,社区干部拨通了吉州区行政审批局中心热线联系技术人员前来维修,并在现场协助维修师傅解决问题。在与社区协商后维修师傅考虑到陈福英家庭困难情况答应义务维修并连成本费也免了。师傅为其安装了更好更安全的插座后,社区工作人员耐心细心的教陈福英如何安全使用,陈福英老人连连说道“感谢社区总是第一时间来帮我解决生活上的难题”。群众身边无小事,新村社区将继续关注群众生活点滴小事,结合自身实际能力积极帮助群众解决难题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言