中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市园林绿化中心科学开展白蚁防治工作
2021-05-25 16:45:31    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾灏、黄河清
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾灏、黄河清报道:4月至6月是白蚁大量猖獗繁殖的季节,白蚁食性很广,喜以富含纤维和木质素的物质为食,对砖木、砖混、钢筋混凝土结构均有侵蚀,是危害房屋建筑、江河堤坝和树木的大敌,被称为“无牙老虎”,是园林养护中遇到的主要病虫害之一。

  为及时防止白蚁对城区园林绿化苗木和公园环境的侵害,4月以来,吉安市园林绿化中心结合春季有利防治时期,制定了首轮防治计划,对绿地管护范围内白蚁危害情况进行全面排查。

  在庐陵文化生态园,相关专业技术人员根据现场勘查情况,因地制宜采用投放诱杀包、挖巢灭蚁、表面施药等综合一体的方法进行有效防治。寻找到大型蚁巢后,工作人员将其直接挖出并予以销毁。截至目前,已挖出主巢331个、副巢205个,捕捉蚁王蚁后331对,投放诱杀包279个,喷杀药剂面积约799896.2平方米。

  据了解,首轮防治工作将在6月初全面完成,下一步将扩大白蚁的防治范围,有效降低白蚁对树木的侵蚀,不断提升辖区公园精细化养护水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言