中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
深耕生产一线磨练非凡技艺——记省五一劳动奖章获得者张梅红(图)
2021-05-25 16:45:28    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
江西省五一劳动奖章获得者张梅红(受访者供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:从初出茅庐的大学毕业生,到助理工程师、车间主任,32岁的普正药业集团股份有限公司员工张梅红,十年如一日在一线磨砺沉淀,淬炼出了他非凡的见识与技艺。并在中成药生产、提取设备技术创新、中成药质量标准体系建设、产品质量标准研究等方面工作中取得了多项成果。不久前,张梅红还荣获了江西省五一劳动奖章。

  张梅红是江西九江人,自2011年从井冈山大学药学专业毕业后便来到了普正药业集团。“这里的工作氛围很好,同事之间互帮互助,各方面都很让人舒心”,张梅红也没有想到,这一待不知不觉就过了十年。这十年里,他深耕生产一线,逐渐克服了眼高手低的毛病,对产品工艺了然于心。为了不断提升产品质量,他带领团队对公司主导品种的质量标准进行了持续的研究,中小试,不断的摸索并改进各品种生产技术。完成了13项产品的技术创新工作,提升了产品质量的安全性、稳定性、可控性、均一性,产品品质的显著提升,也更加获得了消费者的认可和信赖,促进了产品销量的提升。

  作为生产一线的老员工,张梅红深知,产品质量就是企业的生命线。2013年,张梅红参与黔曲、滇丹参、薯莨、酒曲、麦麸等七个中药材品种的江西省中药材质量标准的研究工作,该7个药材的质量标准还被列入省药监局局主持编著的2014年版《江西省中药材标准》,成为省道地药材的金标准。他还先后组织完成32个在产品种注册前的提取质量标准研究工作。2016年,公司裸花紫珠颗粒标准化建设项目,成功入选了国家中药材标准化建设首批师范项目,听到消息,他积极主动参与开发了裸花紫珠颗粒从中药标准化全流程质量可追溯系统开发工作,并获得国家软件著作权1项。

  张梅红热爱自己的工作,忠于自己的岗位,牢记自己的使命和责任,在工作中表现出了非常强的主动性和积极性,遇到困难的工作总是主动承担,从不推诿、从不拒绝,从不退缩。当记者问到,究竟是什么让他这样持之以恒地奋斗与付出,他说,从大学时候起就很热爱自己的专业,工作以后也很热爱自己的岗位,希望能运用自身所学,在这一领域做出成绩和贡献,而普正又是一个非常好的平台,能够让自己有机会一展所长。可以说,张梅红将自己的青春贡献给了普正,而普正也见证了他的成长。张梅红告诉记者,普正不仅成就了他的事业,也成就了他的爱情。他的妻子以前也是普正的员工,他们在工作中相识、相知、相恋,最终结婚生子。

  “每个人都必然会遇到挫折,只有经过不断地打磨,才能得到成长”,在干中学,在学中干,是张梅红快速成长的诀窍,他始终坚持精益求精,通过对一个个实际问题的攻坚克难,展示了创新创业的精神,他在实干中建功立业的同时,也为自己的才干增长奠定了牢固的基石。张梅红认为,只要努力,就一定能收获成功,每个人把分内的事情做好,就会赢得大家的认可。此次得到大家推选获得荣誉,是对自己的肯定,更是鞭策。下一步,张梅红希望能将部门人员脚踏实地的思想建立起来,引导大家共同努力,做好产品质量保障,提升客户对企业的认可度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言