中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“六一“前夕 永丰公安交警进校园开展交通安全宣传活动(图)
2021-05-26 11:05:25    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警运用通俗易懂的语言结合图版等形式给孩子们讲解交通安全常识

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、陈武强摄影报道:在“六一“国际儿童节即将来临之际,为加强幼儿交通安全教育,提高幼儿交通安全意识,有效预防和减少涉幼儿交通事故的发生。近日,永丰县公安局交警大队民警深入辖区童星幼儿园开展了交通安全宣传活动。

  活动中,民警针对幼儿园小朋友的认知和接受能力,运用通俗易懂的语言结合图版等形式讲解了在日常生活中应该怎样过马路、怎样乘坐交通工具、怎样避免交通事故的发生以及发生交通事故时该如何求助、如何保护自己等交通安全常识,并带领孩子们认识了多种交通标志牌、标线,了解了标志的作用和特征,充分调动了孩子们学习交通安全知识的主动性,让孩子们懂得了交通安全的重要性,深刻了解道路交通安全知识和日常参与交通的注意事项与预防措施。民警还组织孩子们学习交通指挥手势,争当合格的“小交警”。

  通过活动,不仅帮助孩子们进一步了解交通安全知识,提高了自我保护意识,还丰富了幼儿园交通安全教育内容,小朋友们纷纷表示,要把今天学到的交通安全知识讲给家人听,让大家一起共同遵守交通规则。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言